domingo, 24 de outubro de 2010

Filetes de Polvo com Arroz de Grelos


Ingredientes:

1 polvo com 2 kg
1 cebola
1 folha de louro
Ovos q.b.
Azeite, para fritar

Para o arroz::

500 g de arroz
1 molho de grelos
2 cebola
5 dentes de alho
1 l de água +ou-
azeite ou óleo q.b.
sal q.b.
pimenta ou picante q.b.

Preparação:

Coloque o polvo numa panela, junte a folha de louro, um pouco de azeite e a cebola.
Leve ao lume e deixe cozer até cozer a cebola, quando ela estiver cozida o polvo também está.
Retire do lume.
Entretanto faça o arroz: Pique a cebola e os dentes de alho.
Arranje os grelos, aproveitando só as partes mais tenras, escalde-os para sair aquele verdume e escorra-os.
Aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
Adicione a água e deixe levantar fervura.
Junte os grelos e deixe cozinhar até estarem quase tenros de seguida deite o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire o polvo da panela, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.
Passe-os por farinha de trigo, depois por ovos batidos e frite-os em azeite ou óleo.
Depois de fritos escorra-os e sirva com o arroz.

P.S.
Pode substituir o arroz de grelos por arroz de tomate, de cogumelos de feijão,etc.

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