segunda-feira, 2 de junho de 2014


Deixo aqui algumas coisas minhas, que eu fui aprendendo e outras que retirei na net.
É sempre bom saber estas dicas, em algum momento pode ser-nos útil!!



Para dar um sabor picante, igual ao da pimenta, a sopas e molhos , enfim toda a comida, acrescente umas 4 fatias de de gengibre, além de dar esse sabor também, acelera o nosso metabolismo, resumindo faz emagrecer!!!

Se a comida ficar um pouco picante, adicione uma colher de chá de açúcar.

Para conservar a salsa fresca, lave bem, depois deixe secar e corte fininho. Depois, guarde a salsa num frasco de vidro, coberta com azeite.

A salsa poderá ser conservada sempre fresca por até três semanas. Para isso, lave, escorra bem, coloque num frasco de vidro tampado e guarde no frigorífico.

Para dar um sabor especial aos frangos,espalhe um pouco de alecrim antes de grelhar ou assar.

Para dar maior sabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.

Se você quiser saber se a salada está temperada a gosto, experimente o tomate, pois ele pega mais tempero que as outras verduras e legumes.

Antes de lavar os legumes, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de água oxigenada a 10º volumes, durante dez minutos. Assim, todos os bichinhos subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. Esse procedimento é óptimo especialmente para limpar couve-flor.

Ao cozinhar legumes, coloque uma colherzinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.

Quando você cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher de sopa de leite.

Para tirar o cheiro que se desprende dos legumes quando cozidos, basta colocar uma côdea de pão na água do cozimento.

Cozinhe os legumes ao vapor. Assim, elas não perderão o valor nutritivo.

Antes de descascar chuchu, passe um pouco de óleo nas mãos, para que a baba não grude. Depois é só lavar as mãos com água e sabão.

Antes de descascar chuchu, corte ao meio e deixe em uma salmoura fraca por dez minutos. Assim, ele soltará menos baba.

Cozinhe talos e folhas verdes de couve flor até ficarem macios e sirva temperados com azeite, limão e dentes de alhos bem picadinhos por cima. Além de ficarem saborosos, são muito nutritivos.

Se você não tiver Ketchup, substitua por uma mistura de puré de tomate, uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de vinagre.

Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde no frigorífico.

 Para você obter um vinagre doce como o original francês, junte ao vinagre comum uma maçã descascada cortada em pedaços e deixe num vidro bem tampado por vinte e quatro horas. Em seguida, é só coar.

 O vinho azedo, pode ser aproveitado como vinagre.

Para gelar o vinho mais rápido, envolva a garrafa em uma flanela molhada com água gelada. Em segundos o vinho estará na temperatura ideal.

 Quando você não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer papel amanteigado.

 Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe num recipiente com água. Troque a água sempre que usar. Assim, ela não enferruja.

Para descongelar rapidamente o frigorífico, desligue, e coloque numa prateleira uma taça de água quente e feche a porta.

Tire as manchas dos copos de cristal esfregando uma fatia de cebola nos locais manchados.

Para que os copos de vidro fiquem limpos e brilhantes, lave com borras de café usado e passe por água. Os copos de cristal lave com álcool.

Quando um vidro estiver com a tampa muito difícil de abrir, dê umas batidas no meio da tampa com o cabo de um talher.

Quando você colocar água ou qualquer líquido fervente num vidro, coloque antes uma colher de metal. Assim, a colher absorverá o calor, evitando que o vidro se quebre.

As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se você as colocar durante algumas horas no congelador.


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