domingo, 17 de junho de 2012


Pescada com Camarão
Ingredientes:
500 g de camarão
2 colheres de sopa rasas de farinha
4 postas de pescada congelada (n.º 5)
3 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
4 pés de coentros
2 colheres  de sopa de azeite
sal
pimenta
Preparação:
 Lave a pescada e tempere-a com sal e pimenta.

Lave os camarões e leve ao lume forte, com 1 dl de vinho, 1 dl de água a ferver, salsa e a folha de louro. Retire os camarões  e coe o líquido em que cozeram.

Pique os alhos, a salsa (pelo menos 2 colheres de sopa), os coentros e leve ao lume a refogar com o azeite. Quando o alho começar a alourar, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o restante vinho e o líquido dos camarões. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer sobre lume brando cerca de 10 minutos.

Disponha as postas de pescada num prato untado que possa ir à mesa e ao forno. Espalhe por cima os camarões e regue com o molho.

Leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos.

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