quinta-feira, 23 de maio de 2013


Deixo aqui uma receita de molho de churrasco, muito boa.
Molho de churrasco 

Leva apenas 30 minutos para fazer e dura + ou -menos 1 mês. Pincele o molho sobre as costeletas ou o que quiser para fazer o churrasco.


Ingredientes

1 colher de sopa de azeite 
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de mostarda em pó
1 colher de chá de pimenta vermelha
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 xícaras de ketchup
1/3 xícara de molho inglês
1/3 de xícara de vinagre de cidra
1 colher de sopa de mel
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo, até ficar transparente, cerca de 5 minutos. Misture a mostarda em pó e a pimenta vermelha e cozinhe 30 segundos.
Reduza o fogo para baixo, misture o açúcar, ketchup, Worcestershire, vinagre, mel e pimenta preta. Cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar, 5 a 10 minutos.
P.S.
Deixe o molho esfriar completamente antes de o pôr em frascos hermeticamente fechados e guardar no frigorífico.

Sem comentários: