sábado, 27 de fevereiro de 2010

Um receita Americana de **Chocolate Quente**
Ingredientes:

2/3 xícara de água fervente
54 g (2 oz) de chocolate meio amargo de boa qualidade (60 a 70% de cacau) finamente picado
1 1/3 xícaras de leite desnatado
1 xícara de espresso ou café passado forte
1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1 tira de 5 cm de casca de laranja
1/4 xícara de chantilly congelado (fat-free whipped topping)
Cacau em pó (opcional)

Misturar os 2/3 xícara de água fervente e o chocolate picado numa panela de tamanho médio, mexendo até que o chocolate dissolva. Adicionar o leite e os próximos 4 ingredientes (até a tira de casca de laranja). Cozinhar em fogo médio, mexendo com uma vara de arames. Aquecer por 5 minutos ou até que se formem bolhas na beirada da panela, mexendo freqüentemente (não ferver). Servir e colocar 1 colher de chantilly em cima de cada xícara. Polvilhar com cacau em pó se desejar.
Rendimento: 4 porções

Sem comentários: