quarta-feira, 5 de setembro de 2012


Bacalhau com broa e espinafres

Ingredientes
2 postas bacalhau demolhado
1 molho espinafres
1/2 broa de milho
1 cebola
4 dentes alho
2 folhas de louro
1 dl azeite
2 col. sopa manteiga derretida
3 dl natas
sal e pimenta. q.b.

Ponha ao lume um tacho com água e as folhas de louro; quando começar a ferver junte o bacalhau e deixe ferver 5 minutos; retire e deixe arrefecer no caldo. Depois disso, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos; esfarele a broa  e reserve.
Lave em várias águas os espinafres, escalde-os durante 2 minutos, escorra-os e reserve.
Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue a cebola e 2 dentes de alho. Junte o bacalhau e os espinafres e envolva; adicione metade da broa e regue com as natas; tempere com sal e pimenta e coloque dentro dum tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Misture a restante broa bem esfareladinha com os restantes dentes de alho e a manteiga; espalhe sobre o preparado de bacalhau e leve ao forno já aquecido a 190º durante 25 minutos. Sirva de imediato.

Sem comentários: