sexta-feira, 16 de agosto de 2013


Agora vamos falar um pouco sobre a tão difícil, Maionese:


Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou vidro, nunca de alumínio.
Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e coloque um ovo inteiro no
liquidificador. Depois, vá acrescentando a maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela endureça novamente.
Também pode fazer o seguinte: Se a maionese talhar, ponha água fervente, aos poucos, sem parar de bater, até que ela volte ao normal.
Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de espinafre, bem picadas, à maionese já batida e bem consistente.
Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limão. A mistura dará um óptimo molho para saladas.
Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos temperos um pouco de açúcar.
No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um iogurte temperado com sal, salsa, orégão, alho socado, cebolinha batida, cebola cortada ou pedacinhos de pickles.


1 comentário:

Somel disse...

a maionese é tão difícil de fazer ?