terça-feira, 3 de março de 2015

Alguns conselhos para fazer um Bolo e ficar maravilhoso.

Use todos os ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc...

Bata as claras até ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
  
Para o bolo crescer melhor, peneire a farinha para a deixar areada. 0 ideal é peneirar duas vezes, a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita. 

Deve-se agitar a embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser misturados pois tendem -se a separar em repouso.

Misture sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.

Nunca guarde o fermento no frigorífico, isto faz com que fique fraco.

Quando colocar o fermento no bolo não bater muito, pois ele perde suas propriedades comprometendo o desenvolvimento do bolo. 

Pese e separe todos os ingredientes antes de começar a fazer o bolo.

Após bater as claras em neve, e as gemas com a gordura (margarina) e o açúcar, misture os ingredientes secos já peneirados e alternando com os líquidos, misturando delicadamente de cima para baixo.

Por último coloque as claras em neve, em duas etapas, primeiro agregue metade das claras preparando a massa, que depois irá receber o restante, misturado delicadamente deixando o bolo ainda mais fofo.

Em seus bolos, use essência de baunilha, ou de laranja para obter uma massa amarelinha e muito saborosa.

Não abra a porta do forno nos primeiros 15 minutos.

Para verificar se está assado coloque um palito não no centro da massa. O palito tem que sair limpo e seco.

Se achar que o bolo está muito corado e ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada para o bolo.

Deixe o bolo esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da forma.

Ananás ou abacaxi e outras frutas cítricas antes de ser colocada em recheios tem que passar por fervura ou escaldar, depois a elas podem-se juntar a caldas de açúcar, se quiser. Isso feito, a fruta não vai alterar o sabor do recheio.

Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.
Nunca recheie e monte um bolo decorado com pasta de açúcar no mesmo dia

Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.



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