Alguns conselhos para fazer
um Bolo e ficar maravilhoso.
Use todos os
ingredientes em temperatura ambiente, manteiga, líquidos, ovos, etc...
Bata as claras até
ficar firme, mas nunca demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
Para o bolo crescer
melhor, peneire a farinha para a deixar areada. 0 ideal é peneirar duas vezes,
a segunda pode já ser com o fermento ou o bicarbonato quando consta na receita.
Deve-se agitar a
embalagem do fermento, ele é uma composição de ingredientes que precisam ser
misturados pois tendem -se a separar em repouso.
Misture sempre o
fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.
Nunca guarde o fermento
no frigorífico, isto faz com que fique fraco.
Quando colocar o
fermento no bolo não bater muito, pois ele perde suas propriedades
comprometendo o desenvolvimento do bolo.
Pese e separe todos os
ingredientes antes de começar a fazer o bolo.
Após bater as claras
em neve, e as gemas com a gordura (margarina) e o açúcar, misture os
ingredientes secos já peneirados e alternando com os líquidos, misturando
delicadamente de cima para baixo.
Por último coloque as
claras em neve, em duas etapas, primeiro agregue metade das claras preparando a
massa, que depois irá receber o restante, misturado delicadamente deixando o
bolo ainda mais fofo.
Em seus bolos, use
essência de baunilha, ou de laranja para obter uma massa amarelinha e muito
saborosa.
Não abra a porta do
forno nos primeiros 15 minutos.
Para verificar se está
assado coloque um palito não no centro da massa. O palito tem que sair limpo e
seco.
Se achar que o bolo
está muito corado e ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte
brilhante voltada para o bolo.
Deixe o bolo esfriar
em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da forma.
Ananás ou abacaxi e outras
frutas cítricas antes de ser colocada em recheios tem que passar por
fervura ou escaldar, depois a elas podem-se juntar a caldas de açúcar, se quiser. Isso feito, a fruta não vai alterar o sabor do recheio.
Para que seu bolo
fique firme sem risco de quebrar, faça a massa sempre um dia antes da montagem.
Nunca recheie e monte
um bolo decorado com pasta de açúcar no mesmo dia
Utilize sempre caldas
neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo
não azede.
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