segunda-feira, 1 de outubro de 2012





Bolo Amendoado

Ingredientes:
1/2 kg de açúcar ;
8 gemas ;
160 grs de chila ;
160 grs de amêndoa ;
100 grs de nozes ;
30 grs de figo ;
60 grs de margarina ;
1 pãozinho, duro ralado + ou - 50 grs ;
50 grs de abóbora de cristalizada, picada

Modo de fazer:
**O açúcar vai a ponto de fio forte.  
Logo que o atinja, junta-se-lhe a chila e a margarina. Mexe-se bem e retira-se do lume.
Cá fora junta-se a amêndoa, a que já se tem misturado o pão ralado, juntamente com as nozes, os figos e a abóbora; em seguida, as gemas pouco batidas.
Leva-se ao forno de calor médio em forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Coze lentamente, em forno brando.
** Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.


Sem comentários: