sábado, 6 de outubro de 2012


Sopa de peixe


Ingredientes:

Vários peixes como: redfish, solha, garoupa, pescada
delicias do mar a gosto
miolo de camarão a gosto
500 g mexilhão
500 g de amêijoa
500 g de lulas cortadas ás rodelas
200 gramas de batata
300 gramas de cebola
100 ml de azeite
polpa de tomate
1 sopa de marisco Knorr
150 ml água
pão torrado
Coentros
sal, pimenta, q.b.

Modo de fazer:

Num tacho coza os peixes, deixe arrefecer e retire as espinhas e pele.
Desfie um pouco o peixe em pedaços não muito pequenos. Reserve.
Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas e a polpa de tomate, refogue.
Após alguns instantes, junte as batatas, a sopa de marisco, o sal e a água com que cozeu o peixe depois de ser coada. Se necessário acrescente mais água.Deixe cozer muito bem e passe tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e junte o peixe desfeito, o miolo de camarão, as delicias do mar desfiadas as amêijoas, os mexilhões, as lulas e os coentros, deixe apurar.
Rectifique os temperos.
Sirva a sopa com pedaços de pão torrado ou frito e polvilhe com coentros.
Eu prefiro frito.

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