sexta-feira, 3 de julho de 2009

Cabrito Assado




Ingredientes:

1 cabrito de 3 a 3,5 kg
10 dentes de alho
3 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de colorau
0,5 +ou-litros de vinho branco
pimenta ou picante q.b.
sal grosso q.b.

Depois de limpo e de se lhe ter retirado o bodum, barra-se por dentro do cabrito e por fora com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau, o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro.
Coloca-se então numa assadeira de barro se tiver e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa-se a regar com o vinho branco e com o próprio molho que ele vai deitando.
O cabrito deve ficar bem tostadinho.
Acompanha-se com batatinhas que se cozinham do seguinte modo: Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas.
Tira-se a pele e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.
Juntam-se ao cabrito e deixam-se tostar bem.
Acompanha-se o cabrito com grelos cozidos temperados com azeite e alhos partidos aos bocadinhos.



1 comentário:

Fofurinhas disse...

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