sexta-feira, 3 de julho de 2009


Coelho Bravo à Moda de Arganil
Terra da minha Avó


Ingredientes:

1 Coelho bravo
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
0,5 dl. de azeite
1 Colher de sopa de banha de porco
1 Folha de louro
1,5 dl. de vinho tinto
2 Cravinhos da índia
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Fatias de pão de trigo frito q.b.

Limpa-se e corte-se o coelho aos bocados.
Tempere-o com sal, pimenta, piripiri e coloque-o numa caçarola de barro, juntamente com a cebola e o alho cortados às rodelas.
Junte o azeite, a banha de porco, a folha de louro, o vinho, o colorau, os cravinhos da índia e leve ao lume com a caçarola tapada e deixe cozer em lume brando.
Entretanto corte o pão às fatias e frite-o em azeite bem quente numa frigideira.
Noutra caçarola de barro coloque o pão frito no fundo e o coelho por cima.
Tape a caçarola e sirva quente.
Nota: Era um prato confeccionado na época de Inverno entre Outubro e Janeiro principalmente, porque era a época de caça. Hoje, com a falta de caça dizimada pelos predadores e pelos muitos incêndios que têm assolado quase todos os anos as Serras de Arganil Açor, Aveleira, Deguimbra, torna-se mais difícil a sua confecção.

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